Форум Питерского сообщества

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Лакомка » Напитки


Напитки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.Вода – 2 стаканаСахар – 1 стаканЧерника - 1/2 стаканаЛед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (для сока) - 2 шт.Яйцо (белки) - 2 шт.Газированная вода - 1 стакан Лед
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.Индийский лимонад ИнгредиентыЛайм (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (нам понадобится сок) - 2/3 стаканаКленовый сироп – 1/3 стаканаИмбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.Вода – 8 стакановСпособ приготовленияЭтот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

2

Редкие рецепты кофе
Кофе Rigas

Рецепт кофе с классическим Рижским бальзамом Rigas Melnais balzams. Рижский бальзам содержит полезные ингредиенты: в том числе липовый цвет, березовые почки, малину, бруснику, корень имбиря. Вкус кофе, приготовленный с бальзамом без сахара довольно брутален - на любителя.
Но его можно значительно улучшить, если добавить в чашку 1-2 ложки качественного сладкого брусничного, клюквенного или вишневого сиропа.

3

Густой кофе – иногда встречается под названием кофе Лизуново

Кофе как кофе, но никто из ваших знакомых, отведав его, не сможет объяснить в чем именно его особенность и не сможет повторить рецепт. Вы можете использовать это почти для любого рецепта кофе. Это очень удобно для бариста. Если вы будете готовить кофе с описанным ниже решением, вас будет трудно заменить следующим бариста.
Возьмите пищевую камедь и растворите в небольшом количестве чистой воды. Добавьте 1-3 чайных ложки растворенной камеди в турку перед варкой кофе. Камедь сохранит дополнительное количество ароматических веществ, увеличит плотность пенки и продлит кофейное послевкусие.
Камедь придает напитку новые трудновыделяемые качества – основательности, насыщенности, солидности. Не зная этого приема, добиться тех же результатов не возможно. Эту особенность используют производители Кока-Колы.

Камедь – это затвердевший сок некоторых растений - высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом экссудатов, выделяемых растениями при механических повреждениях коры. Самые доступные виды камедей – «смола» на стволах и ветвях вишневых и сливовых деревьев. Известно несколько видов камедей - ксантановая, гуаровая, камедь рожкового дерева. К камедям относят так же гуммиарабик, агар-агар и некоторые другие вещества.

Самая часто используемая в пищевой промышленности камедь – гуаровая. Ее используют в качестве загустителя или стабилизатора и маркируют индексом Е142. Гуаровая кмедь не имеет ни вкуса, ни запаха и малокалорийна.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Лакомка » Напитки


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно