Форум Питерского сообщества

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Лакомка » Рецепты из курицы


Рецепты из курицы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ингредиенты:
500 г куриных крыльев
0,25 ч. л. соуса табаско
100 мл растительного масла
2—3 зубчика чеснока, соль

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ при необходимости очистить от оставшихся перьев , вымыть холодной водой.

ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА очистить и измельчить.

В ОТДЕЛЬНОЙ ПОСУДЕ подготовленные куриные крылышки натереть солью, чесноком и соусом табаско. Смеси дать настояться в течение 1 ч в холодильнике под закрытой крышкой.

ЧЕРЕЗ 1 час куриные крылья можно или запечь в духовом шкафу, или обжарить на сковороде на растительном масле.

ПОДАВАТЬ НА СТОЛ рекомендуется со свежими овощами и зеленью.

2

Куриные палочки в беконе - куриные грудки (филе)
Ингредиенты:

- сырокопчёный бекон (нарезка)
- чеснок
- соевый соус
- чёрный перец

Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 2 порции

Приготовление:

1. Грудки нарезать вдоль на ломтики, чтобы получились своеобразные палочки, замариновать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, чёрным перцем и парой капель соевого соуса. Много не надо, бекон солёный!

2. Хорошо помешать ручками. Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона и обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла. Это 15 минут)

3. Благодаря бекону грудка не высыхает и остаётся очень сочной и пикантной. Такие палочки можно подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом, так и с любым гарниром.

3

Пикантная курочка

Ингредиенты:

белое куриное мясо без костей и кожицы - 560 г.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
йогурт классический с низким содержанием жира - 160 г.
сок лимона - 1.5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
молотый красный и черный перец - 0.25 ч.л. и 0.5 ч.л. соответственно
измельченный имбирь - 2 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
молотый кориандр - 1.5 ч.л.
острый перец чили - 1 шт.
гвоздика молотая (на кончике ножа)
куркума - 0.75 ч.л.
кумин - 0.5 ч.л.
измельченный мускатный орех - 0.25 ч.л.

Приготовление:

1. Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать.
2. Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре.
3. Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить.
4. Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут. После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки.
5. Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец.
6. Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.

4

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.

5

Отбивная из куриной грудки

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Как приготовить отбивные из куриной грудки:

- Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки.
- Филе отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
- Обвалять отбивную в муке.
- Затем в яйце.
- Разогреть сковороду. Налить 5 ст. ложек растительного масла. Выложить мясо в горячее масло.
Жарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон.
- Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

6

Хочу поделиться рецептом вкусненького блюда из филе курочки. Моей семье очень нравится, готовлю очень часто и самое главное что это блюдо не надоедает. Отлично подходит для приготовления на праздники.
Куриное филе по-французски с картофелем. Необходимо заранее разогреть духовку до 180 гр. Приготовить 6 форм для запекания среднего размера. Я использовала помидоры из морозилки (не свежие). Поэтому их надо было разморозить обязательно, чтобы не было лишней влаги. Грудку порезать и замариновать в майонезе, соли и приправах на 20 минут. Я использовала базилик, чеснок, черный молотый перец. Вы можете использовать любые приправы, какие Вам нравятся. Главное не переборщить, чтобы не потерялся вкус самой курицы.
1. Почистить картофель и порезать на средние круги. Посолить и уложить на дно форм. 1 картошка / 1 форма
2. Уложить поверх картошки маринованную куриную грудку. Можно ее хорошо отбить моточком, тогда она будет нежнее.
3. На куриную грудку уложить мелко порезанный лук. Если в Вашей семье лук любят очень сильно, то можно увеличить его количество до 200 гр.
4. Уложить на лук помидоры, порезанные круглыми ломтиками.
5. Засыпать все сыром.
6. Выпекать в духовке 40-45 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Лакомка » Рецепты из курицы


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно