Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украинская кухня

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

Юшка грибная

Необходимые продукты:
грибы белые - 300 г
бульон грибной - 2 стакана
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
гречка вареная - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками и затем отварите.
Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите еще 15 минут.
При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.

32

Капустняк с грибами

Необходимые продукты:
вода - 3 л
капуста квашеная - 800 г
грибы - 300 г
морковь - 1 шт.
картофель - 400 г
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 40 г
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
перец черный горошком - 2 шт.
сметана - 160 г
соль

Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и отварите.
Морковь, лук и коренья мелко нарежьте, обжарьте на масле.
К квашеной капусте добавьте часть грибного отвара, сахар, лавровый лист и тушите капусту до готовности.
Оставшийся грибной отвар доведите до кипения, добавьте картофель, вновь доведите до кипения, положите капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль и варите суп до готовности.
При подаче посыпьте капустняк мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, заправьте сметаной.

33

Смаженина с сельдью

Необходимые продукты:
свинина - 400 г мякоти
сельдь соленая крупная - 2 шт.
булка - 60 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 20 г
соль
перец молотый
зелень петрушки или укропа
соус сметанный - 200 г

Способ приготовления:
Для фарша вымоченное в воде и измельченное филе сельди соедините с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью. Полученную массу вымесите.
Свинину обжарьте куском до образования корочки. Если мясо нежирное, добавьте растительное масло. Сделайте надрезы, выложите в них фарш.
Нафаршированный кусок уложите в смазанный жиром сотейник и тушите в духовке до готовности, периодически подливая бульон или воду.
В конце приготовления залейте мясо сметанным соусом и прогрейте.
При подаче нарежьте на порции и гарнируйте отварным картофелем.

34

Караси в сметане

Необходимые продукты:
карась свежий - 600 г
мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
масло растительное - 100 г
сухари измельченные - 100 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
соль
перец молотый
масло сливочное - 15 г
сметана - 60 г
бульон рыбный - 200 г

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.
Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

35

Котлеты рыбные по-одесски

Необходимые продукты:
рыба - 500 г филе
масло сливочное - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
хлебные крошки - 50 г
масло растительное - 90 г
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
соль
корень петрушки

Способ приготовления:
Рыбное филе отбейте, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла.
Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре. Подайте на приготовленных из хлеба гренках с овощным гарниром или солеными или маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью.

36

Сельдь по-киевски

Необходимые продукты:
стерлядь - 400 г
масло сливочное - 120 г
сыр - 80 г
молоко - 120 г
хлеб пшеничный - 120 г
горчица готовая - 2 г
зелень петрушки
перец молотый

Способ приготовления:
Сельдь разделайте на филе и вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протрите через сито.
Полученную массу смешайте с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешайте, выложите в селедочницу. Оформите хвостиком и головкой сельди, зеленью петрушки.

37

Завиванец из судака

Необходимые продукты:
толстолобик - 400 г
яйцо для рыбы и для соуса - по 1 шт.
лук репчатый - 20 г
уксус 3%-й для рыбы - 15 г и для соуса - 20 г
лавровый лист
соль
перец молотый
перец горошком
зелень петрушки
масло растительное - 6 г
горчица готовая - 2 г
сахар - 2 г
сметана - 20 г
грибы маринованные белые - 50 г
огурцы соленые - 50 г

Способ приготовления:
У промытой и очищенной рыбы отрежьте голову, разрежьте тушку вдоль, выньте позвоночные и реберные кости.
Уложите на одно филе массу из рубленого вареного яйца, молотого перца, соли и мелко рубленной зелени, сверху накройте вторым филе, придавая форму целой рыбы, и перевяжите ниткой.
Отварите рыбу в слабо кипящей воде с уксусом, луком, перцем горошком и лавровым листом. Охладите рыбу в бульоне. При подаче нарежьте на порции. Отдельно подайте соус.
Для соуса желток сваренного вкрутую яйца разотрите с горчицей, сахаром и солью, добавляя небольшими порциями растительное масло, затем добавьте уксус. Введите нарезанные кубиками огурцы, грибы, сметану и хорошо перемешайте.

38

Деруны по-гуцульски

Необходимые продукты:
картофель - 5-6 шт.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 100 г
зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:
Сырой картофель очистите, натрите на мелкой терке.
К тертому картофелю добавьте яйца, муку, сыр, соль, перец, рубленую зелень, перемешайте.
Приготовленную массу выкладывайте небольшими порциями на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
Подавайте деруны со сметаной.

39

Лежни картофельные

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 грамм, капуста квашеная - 1,5 стакана, яйцо - четыре штуки лук репчатый - 450 грамм, шпик - 100 грамм, сметана - 150 грамм, мука пшеничная на подсыпку, лавровый лист, перец молотый.

Способ приготовления:

Сварить картофель, протереть его. Когда масса немного остынет, вбить сырые яйца (оставьте немного для смазывания) и перемешать.

Часть сала нарежьте кубиками, растопить, добавить квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушите 30-40 минут. К концу тушения добавить поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.

На смазанный салом и подпыленный мукой противень выложить половину картофельной массы, затем капусту, накрыть оставшейся картофельной массой, смазать сверху яйцом и запекать в духовке. подать блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подать сметану.

40

Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты:
лук репчатый-2 головки
капуста квашеная-400граммов
бекон-100граммов
лук зеленый-по вкусу
масло растительное-3 ст. ложки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу
тесто пельменное-800 граммов

Способ приготовления:
Капусту порубите, лук мелко нарежьте.
Половину репчатого лука, обжарьте до золотистого цвета на масле, добавьте капусту, слегка обжарьте и тушите при закрытой крышке до размягчения. В конце приготовления поперчите и посолите по вкусу.
Тесто тонко раскатайте в сочень, с помощью круглой формочки вырежьте из него кружочки диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите капустную начинку.
Края соедините и плотно сожмите.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте оставшийся репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5 минут, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче выложите вареники шумовкой на тарелку, сверху выложите бекон с луком и посыпьте рубленым зеленым луком.



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно