Форум Питерского сообщества

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украинская кухня

Сообщений 21 страница 30 из 74

21

Галушки из телятины

Необходимые продукты:
телятина - 1 кг мякоти
масло сливочное - 160 г
яйцо - 1 шт.
булка черствая - 200 г
зелень петрушки
соль

Способ приготовления:
Телятину пропустите через мясорубку.
Во взбитое масло введите яйцо, добавьте тертую булку, мясной фарш, соль, рубленую зелень и вымешайте.
Сформуйте галушки удлиненной формы и отварите до готовности в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами, гарнируйте вареными овощами.

22

Котлеты полтавские

Необходимые продукты:
говядина - 500 г мякоти
шпик - 50 г
масло растительное - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль
сухари панировочные

Способ приготовления:
Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, разведите 1/3 стакана воды, посолите, тщательно перемешайте.
Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке. Подайте с жареным или отварным картофелем.

23

Сиченики

Необходимые продукты:
говядина - 600 г мякоти
яйцо
лук репчатый - 120 г
масло растительное - 100 г
сухари панировочные - 30 г
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку.
Слегка взбейте 3 яйца с измельченным луком, солью и перцем, затем поджарьте яичницу. Охладите и мелко порубите.
Соедините яичницу с мясом, хорошо вымешайте, сформуйте биточки.
Запанируйте биточки в яйце, затем в сухарях и жарьте на масле до готовности.
Подайте с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

24

Биточки по-селянски

Необходимые продукты:
Фарш говяжий - 500г
Соус краснодарский томатный - 3 ст.л
Грибы свежие шампиньоны - 300 г
Мука - 3 ст.л
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Соль по вкусу -
Черный перец горошек - 5 шт
Вода

Способ приготовления:
В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки в течении нескольких минут Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотейника или формы для тушения Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде На лук в один ряд выкладываем биточки Сверху на биточки выкладываем грибы Теперь готовим соус:муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томатную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут

25

Котлеты из птицы

Необходимые продукты:
мякоть курицы или индейки - 300 г
хлеб пшеничный черствый - 80 г
молоко или вода - 100 г
масло сливочное - 40 г
масло топленое - 50 г
сухари пшеничные молотые - 40 г
соль

Способ приготовления:
Мякоть птицы пропустите через мясорубку, соедините с предварительно замоченным в молоке или воде хлебом, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте соль, 1/2 сливочного масла и взбейте массу.
Из приготовленной массы сформуйте котлеты.
Котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до готовности, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
При подаче полейте котлеты оставшимся растопленным сливочным маслом, гарнируйте зеленым горошком и жареным картофелем.

26

Биточки донские

Необходимые продукты:
минтай - 500 г
хлеб пшеничный - 3 ломтика
молоко или вода - 1/2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
Для фарша:
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Рыбу разделайте на филе без костей. Филе пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте замоченный в молоке хлеб, снова пропустите через мясорубку.
Для фарша соедините лук, петрушку, рубленое яйцо, добавьте сметану, соль и перемешайте.
Из котлетной массы сформуйте лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положите фарш и соедините края.
Биточки запанируйте в сухарях, придавая им овальную форму.
Биточки обжарьте, затем прогрейте под крышкой.
Подавайте с маринованными овощами.

27

Капустняк запорожский

Необходимые продукты:
свинина - 400 г
капуста квашеная - 600 г
картофель - 400 г
пшено - 2 ст. ложки
лук репчатый - 75 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сало свиное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
перец горошком
зелень петрушки

Способ приготовления:
Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне.
Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.
Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле.
Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10–15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности.
При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.

28

Суп с телятиной и грибами

Необходимые продукты:
телятина - 400 г
картофель - 600 г
грибы белые или шампиньоны - 20 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 80 г
квас - 0,5 л
масло растительное - 40 г
перец острый - 1 стручок
соль по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Телятину промойте, залейте 1 л холодной воды и варите на слабом огне, затем мясо нарежьте кусочками и соедините с процеженным бульоном.
Доведите до кипения и посолите бульон, опустите в него грибы и картофель, нарезанный кубиками, и продолжайте варить на слабом огне.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп пассерованные лук и морковь, влейте квас, положите перец и варите еще 5–10 минут.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

29

Шпундра

Необходимые продукты:
свинина (грудинка) - 250 г
лук репчатый - 30 г
свекла - 80 г
мука пшеничная - 10 г
масло растительное - 15 г
квас свекольный - 350 г
соль

Способ приготовления:
Свиную грудинку мелко нарежьте, поджарьте на жире с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой. Добавьте горячую воду (1 л), посолите и варите до готовности.
В конце приготовления влейте свекольный квас и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленым укропом.

30

Юшка по-мысловски

Необходимые продукты:
куриные потроха - 500 г
картофель - 500 г
пшено - 120 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 50 г
шпик - 50 г
лук зеленый - 50 г
соль
лавровый лист
перец душистый
зелень петрушки
зелень укропа

Способ приготовления:
Сварите куриные потроха. Бульон процедите, потроха нарежьте кусочками.
В бульон всыпьте хорошо промытое пшено, проварите 15 минут, добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, спассеруйте со шпиком репчатый лук и морковь, корень петрушки. Варите до готовности.
Перед окончанием варки добавьте лавровый лист, душистый перец и нарезанные потроха. Подавайте с мелко нарезанными зеленым луком и зеленью.



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно