Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 351 страница 355 из 355

351

Квас яблочный

Ингредиенты:
дрожжи прессованные-30 граммов
сахар-300 граммов
яблоки-700 граммов
вода-3 литра

Способ приготовления:
Нарезанные яблоки проварите 3–5 минут, в конце варки добавьте сахар.
В охлажденный до комнатной температуры и процеженный отвар добавьте разведенные в теплой воде дрожжи.
Оставьте квас для брожения на 12–14 часов, затем разлейте по бутылкам.

352

Квас сухарный

Ингредиенты:
сухари ржаные-100 граммов
сахар-2 ст. ложки
изюм-1 ст. ложка
листья черной смородины-2 штуки
дрожжи-1/2 ч. ложки
мята сушеная-1/2 ч. ложки
вода-5 стаканов

Подсушенные в духовке сухари залейте кипятком, дайте настояться 12 часов.
Заварите мяту, отдельно – смородиновые листья.
Сварите сахарный сироп, процедите.
Настой кваса соедините с процеженными настоями мяты и смородиновых листьев, сахарным сиропом и дрожжами. Оставьте для сбраживания.
Снимите пену, процедите, добавьте изюм и оставьте на 2 дня для созревания.
Перед употреблением процедите и охладите.

353

Квас домашний

Ингредиенты:
сухари ржаные-500 граммов
дрожжи-40 граммов
сахар-200 граммов
изюм-50 граммов
листья мяты-5-10 штук
листья черной смородины-3-4 штуки
вода-4 литра

Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа.
Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар,разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов.
Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.

354

Квас мятный

Ингредиенты:
вода-3 литра
хлеб "Бородинский"-1 ломтик
сахар-3 ст. ложки
листья мяты-2 ст. ложки
дрожжи-10 граммов

Нарежьте 1 большой ломтик хлеба маленькими кусочками и залейте кипятком. Дайте несколько часов настояться и процедите.
Сразу после этого добавьте порезанные мятные листья, сахар и дрожжи. Процесс брожения должен продлиться 2 дня, после чего мятный квас будет готов к употреблению.

355

Квас клюквенный

Ингредиенты:
клюква-300 граммов
вода-1 литр
сахар-1 стакан
дрожжи прессованные-15 граммов

Способ приготовления:
1. Клюкву протрите, отожмите сок.
2. Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите.
3. В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 °С.
4. Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами, перемешайте.
5. Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно